导航菜单

中国政府报告「人均资产400万」…中网民无情嘲讽当局-世界十大特种部队

中国政府报告「人均资产400万」…中网民无情嘲讽当局

中国国家发展和改革委员会于今(24)日宣布,根据最新的《资产负债表》,内容表明中国的总资产达到1,302万亿人民币,人均资产93万人民币(约392万新台币),并表示有如此成果是多年的投入及发展形成的。对此,自家人可说是极尽所能的嘲讽当局。▲中国的总资产达到1,302万亿人民币,人均资产93万人民币。(示意图/翻摄自新华网)中国国家发展和改革委员会富主人宁吉喆于今(24)日的国务院新闻办公室新闻发布会上,表示根据最新的《资产负债表》,全国总资产达到了1,302万亿人民币。此话一出,便有众多中国网民在新闻底下道歉,表示自己拉低了平均(人均资产93万人民币,约392万新台币)。▲中国网民极尽所能的揶揄及嘲讽当局。(图/翻摄自微博)中国网民纷纷揶揄「房价涨一涨总资产又上去了」、「人均93万的资产,我怎么连一半都没有」、「房地产大概佔了1,000万亿吧」、「中国官员海外总资产应该是没算到,不然应该会多不少亿」、「国家有钱,人民没钱啊」、「中国果然无比有钱,世界第一富有的政府」。